今天是: 设为主页| 加入收藏
首 页 十九大 本部介绍 党建研究 组织建设 干部工作 干部人事制度改革 人才工作 网络学苑 远程教育 老干部工作 干部任免
网站检索:
网站访问量:302879173
您现在正在浏览: 首页 » 老干部工作 » 正文

省委老干部局认真学习中组部老干部局处长培训班精神着力提高老干部工作人员的素质和能力

发布时间: 2012-06-28 14:39:26   来源:   浏览次数:  
摘要:
  

 

在中央组织部老干部局举办的处长培训班上,陶治国局长作了总结讲话,王维平、吴卫新副局长作了专题讲座,上海市委老干部局等单位介绍了经验,内容十分丰富,贴近老干部工作实际。培训结束后,省委老干部局充分利用这次培训成果,组织工作人员进行认真学习,延伸培训范围,拓展培训内容,提升全局工作队伍的素质和能力。
一、集中传达学习。印发了陶治国局长的总结讲话,王维平、吴卫新副局长的专题讲座,上海市委老干部局的经验材料。利用一天时间,组织全局干部职工集中进行传达和学习。大家一致认为,通过学习中组部老干部局领导的讲话和上海市的经验,不但增长了知识,开阔了视野,领会了精神,而且对当前老干部工作的形势和任务有了更深的认识和了解;我们要按照中组部的要求,进一步提高业务能力和素质,为推动全省老干部工作提供坚实的组织保障。
二、开展深入讨论。在充分领会中组部老干部局领导讲话精神的基础上,全局干部职工结合实际,围绕“深刻认识做好新形势下老干部工作的重要意义;如何做一名让党放心、让老干部满意的老干部工作者;如何推进我省老干部工作的科学发展”三个题目,开展了广泛深入的讨论。对照中组部的要求,找不足;对照上海市的经验,找差距。认真体会、深入思考,进一步增强了做好新形势下老干部的责任感和使命感,努力提高自身素质,切实改进服务方式,推动老干部工作的科学发展。
三、联系实际推动工作。按照中组部和省委的要求,全力抓好当前的重点工作。以高度的政治责任感扎实做好迎接十八大的有关工作;全面总结30年老干部工作的成功经验,深入研究今后一个时期老干部工作的发展思路;进一步加强离退休干部的思想政治建设和党支部建设;积极推进老干部学习活动阵地建设,丰富老同志的精神文化生活;加强自身建设,把“学先进、见行动、争优秀”活动引向深入。
 
 
编辑:  

本部介绍  |  联系我们  |  设为主页  |  加入收藏

主办单位:吉林省委组织部 版权所有 中共吉林省委组织部