今天是: 设为主页| 加入收藏
首 页 十九大 本部介绍 党建研究 组织建设 干部工作 干部人事制度改革 人才工作 网络学苑 远程教育 老干部工作 干部任免
网站检索:
网站访问量:302879196
您现在正在浏览: 首页 » 老干部工作 » 正文

省委作出向葛长江同志学习的决定

发布时间: 2012-07-25 11:20:20   来源:   浏览次数:  
摘要:
  

 

7月20日,省委作出了向葛长江同志学习活动的决定。
葛长江同志生前系长春市朝阳区离休干部,1982年12月离休后,坚持每月从离休费里拿出一部分钱资助贫困学生和困难家庭,在子女相继下岗的情况下依然坚持捐资助学;自2003年起,他不顾病痛的折磨,坚持每天拾荒助学,直到生命的最后。葛长江同志的模范事迹和崇高精神感人至深,是我省深入开展创先争优活动中涌现出来的先进典型,是杨善洲式的模范离休干部,是传承雷锋精神的时代楷模,是践行社会主义核心价值体系的优秀代表。
省委号召,全省各级党组织要把开展向葛长江同志学习活动作为一项政治任务,组织广大党员干部群众学习他始终听党话、感党恩、跟党走的坚定信念,学习他牢记宗旨、心系群众的公仆情怀,学习他甘于清贫、无私奉献的高尚品格,学习他意志坚强、乐观豁达的人生态度。要把开展向葛长江同志学习活动与贯彻落实省十次党代会精神结合起来,与深化创先争优活动和三帮扶工作结合起来,与加强领导班子和干部队伍建设结合起来,与做好老干部工作结合起来,与加强社会主义核心价值体系建设、深入开展学雷锋活动结合起来,积极营造人人关心他人、人人都受到他人关心的社会氛围,努力做中华民族传统美德的传承者、社会主义道德规范的实践者、良好社会风尚的创造者,为实现我省科学发展、加快振兴,让城乡居民生活得更加美好奋斗目标作出新的更大的贡献!
 

 

 

编辑:  

本部介绍  |  联系我们  |  设为主页  |  加入收藏

主办单位:吉林省委组织部 版权所有 中共吉林省委组织部