今天是: 设为主页| 加入收藏
首 页 十九大 本部介绍 党建研究 组织建设 干部工作 干部人事制度改革 人才工作 网络学苑 远程教育 老干部工作 干部任免
网站检索:
网站访问量:302879176
您现在正在浏览: 首页 » 老干部工作 » 正文

省委老干部局认真贯彻落实黄燕明同志重要批示精神

发布时间: 2012-08-29 10:44:12   来源:   浏览次数:  
摘要:
  

 

7月30日,省委常委、组织部长黄燕明同志对老干部工作作出批示:“围绕中心、服务大局,努力推进老干部工作,以优异的成绩迎接党的十八大胜利召开。”近日,省委老干部局下发通知,对认真贯彻落实这一批示精神提出具体要求。一是要紧紧围绕全省工作大局,结合实际深入贯彻落实省十次党代会精神。进一步加强离退休干部思想政治建设,及时通报本地经济社会发展情况,引导广大老同志把思想和行动统一到省委、省政府的决策和部署上来。扎实推进建立离退休干部发挥作用先锋岗工作,引领、带动和激励更多的老同志为实现省十次党代会提出的“科学发展、加快振兴,让城乡居民生活得更加美好”奋斗目标做出新的贡献。二是要扎扎实实地搞好服务工作,全面落实好老干部各项政策。抓好离休干部生活待遇的落实,确保各项政策执行不留死角。普遍建立和完善特困离休干部帮扶机制,切实解决老同志生活、医疗等方面的实际困难。坚持和完善走访慰问、联系老干部等制度,努力为老干部办实事、解难题、送温暖。三是要加强组织引导,广泛开展好迎接党的十八大各项活动。组织开展丰富多彩的文艺演出、诗文创作、书画展览、理论研讨等活动,展示老同志对党的深厚感情和良好的精神风貌,让老同志心齐气顺的迎接党的十八大胜利召开。
编辑:  

本部介绍  |  联系我们  |  设为主页  |  加入收藏

主办单位:吉林省委组织部 版权所有 中共吉林省委组织部