今天是: 设为主页| 加入收藏
首 页 十九大 本部介绍 党建研究 组织建设 干部工作 干部人事制度改革 人才工作 网络学苑 远程教育 老干部工作 干部任免
网站检索:
网站访问量:302879205
您现在正在浏览: 首页 » 老干部工作 » 正文

牢记宗旨、心系群众,做葛长江式的老干部
——葛长江同志先进事迹在全省广大离退休干部中引起强烈反响

发布时间: 2012-09-07 15:52:27   来源:   浏览次数:  
摘要:
  

 

省委作出开展向葛长江同志学习活动的决定以来,全省广大离退休干部积极响应,近一个时期,通过收听收看葛长江先进事迹宣传报道、学习《长江之歌》事迹专辑、组织座谈讨论等多种方式,深刻领会省委的决定精神,全面了解葛长江同志的先进事迹,纷纷表示要以葛长江同志为榜样,牢记宗旨、心系群众,做“葛长江式”的老干部。
省委原副书记谷长春对葛长江同志的先进事迹和省委的决定非常关注。他说,通过从报纸、电视、文件等多种方式学习、了解葛长江同志的事迹,很感动,很感人。他就是我们身边的杨善洲,学习起来更亲切、更感人。当前,全省上下都在开展学习葛长江的活动,我们要在自己的范围内,力所能及地开展好学习活动,学习葛长江的优秀品质,学习他离休后,思想不退休、党员义务不退休的,有一份热发一份光的高尚情操,力所能及地多做些好事、实事。
省委原副秘书长、办公厅主任单东生深情地说,葛长江同志事迹突出,他为党、为人民奋斗了一辈子,清贫了一辈子,奉献了一辈子!展现了一个优秀共产党人的世界观、价值观、幸福观和事业观,为我们党员干部树立了光辉的榜样。我们要向葛长江同志学习,学习他活到老、学到老、奉献到老的崇高精神,做到既要健康长寿,又要有奉献精神,要在扶贫济困方面多做工作,用实际行动践行党的宗旨,在力所能及的范围内发挥作用。
 长春市广大离退休干部就“葛长江先进事迹的精神实质是什么”、“如何传递长江精神,做葛长江式的离退休干部”等问题组织了专题讨论,并向全市离退休老党员、老同志发出倡议,以葛长江同志为榜样,不断加强党性修养,坚定理想信念,努力争当全省离退休干部党支部标兵、离退休干部党员标兵、离退休干部发挥作用先锋岗,为建设幸福长春作出新的贡献。
辽源市原政协副主席梁国长说,一位八、九十岁的老人,本身家庭不富裕,身体还有病,依靠捡拾废品资助贫困学生,这种精神不是常人所能办到的。我要学习他忠实于党,热爱人民,无私献的精神,全力支持市委、市政府的工作,力所能及地为家乡的建设再出一把力。
桦甸市广大离退休干部利用老干部学习日集中学习了葛长江同志的先进事迹。离休干部刘茂功、黄文发,退休干部赵凡夫、陆家玺、侯兆君等老同志都谈了自己的感受。他们说,葛长江同志的理想信念、政治品质、公仆情怀和革命精神,让我们钦佩,更让我们感动,我们决心以葛长江为榜样,学习、践行、传承长江精神,为桦甸的经济发展、社会和谐贡献自己的余热。
临江林业局离休干部朱景明学习了葛长江同志先进事迹后,在向党组织递交的一份思想汇报中写到:“通过学习葛长江同志的先进事迹,使我深受教育,我一定要像葛长江同志那样,离岗不离党,退休不褪色,保持共产党员的先进本色,为促进林区和谐发展做出积极贡献。”
吉林森工集团机关离休干部闫俊国谈到葛长江的事迹深有感触。他说,通过对葛长江个人情况的了解,他的乐于奉献的精神和勤于节俭的作风深深感动了我;葛长江同志常说“我是一名共产党员,为党分忧、为群众解难是我的责任,我要做一名永不退休、永不褪色的共产党员”,这句话也将作为警示铭记在我的心中。
 
 
 

 

 

编辑:  

本部介绍  |  联系我们  |  设为主页  |  加入收藏

主办单位:吉林省委组织部 版权所有 中共吉林省委组织部