今天是: 设为主页| 加入收藏
首 页 十九大 本部介绍 党建研究 组织建设 干部工作 干部人事制度改革 人才工作 网络学苑 远程教育 老干部工作 干部任免
网站检索:
网站访问量:302879191
您现在正在浏览: 首页 » 老干部工作 » 正文

省委老干部局对全省老干部工作部门学习贯彻十八大精神作出部署

发布时间: 2012-11-27 14:27:18   来源:   浏览次数:  
摘要:
  

 

日前,省委老干部局下发通知,要求全省各级老干部工作部门要充分认识学习贯彻党的十八大精神的极端重要性,切实作为当前和今后一个时期的首要政治任务来抓,迅速掀起学习贯彻党的十八大精神的热潮。
通知指出,认真学习贯彻党的十八大精神,首先要努力在研读党的十八大文件上下功夫。要组织离退休干部和老干部工作者原原本本学习党的十八大报告和党章,学习习近平同志在党的十八届一中全会上的重要讲话精神,联系实际深入思考。要通过学习,深刻领会党的十八大的主题,深刻领会过去5年和lO年党和国家取得的新的历史性成就,深刻领会科学发展观的历史地位和指导意义,深刻领会中国特色社会主义的丰富内涵和夺取中国特色社会主义新胜利的基本要求,深刻领会全面建成小康社会和全面深化改革开放的目标,深刻领会中国特色社会主义五位一体的总体布局和重大部署,深刻领会全面提高党的建设科学化水平,深刻领会党章的新规定新要求,全面准确地掌握十八大的基本精神,切实做到真学、真懂、真信、真用。
通知强调,各级老干部工作部门要从离退休干部实际出发,把做好组织引导与激发老同志学习的积极性结合起来,通过开展集中宣讲活动,举办报告会、研讨会、辅导班、读书班等灵活多样的方式,组织广大离退休干部认真学习党的十八大精神。要着力抓好离退休干部党支部的学习,充分发挥离退休干部党支部在组织离退休干部学习中的引领作用。要运用离退休干部喜闻乐见、务实管用的形式,使党的十八大精神进老干部(老年)大学、老干部党校课堂,进老干部活动中心组织的诗词歌赋、书画摄影、歌舞戏曲等各类活动,增强学习的实效性和影响力。要把组织好离退休干部学习与抓好老干部工作部门自身学习有机统一起来,通过学习统一思想、提高认识、明确方向,自觉践行党的十八大提出的新要求,使学习活动转化为爱岗敬业、改革创新、为老助老、无私奉献的精神动力。领导干部要率先垂范,带头加强学习,带头深入思考,带头研讨交流,把学习的过程变成解放思想、开拓思路、凝聚共识的过程,真正用党的十八大精神指导本地本部门的老干部工作。
通知要求,要把学习贯彻党的十八大精神与做好当前和今后一个时期的老干部工作结合起来,深刻领会党的十八大提出的“全面做好离退休干部工作”的总要求,紧密联系改革开放和社会主义现代化建设实际,紧密联系本地本部门工作实际,紧密联系离退休干部思想实际,紧密联系老干部工作部门自身建设实际,坚持学以致用、用以促学,自觉把党的十八大精神落实到老干部工作的方方面面。在做好当前各项工作的同时,要认真谋划好明年和今后五年老干部工作科学发展的新思路新举措,切实把学习宣传贯彻党的十八大精神落到实处。
   
 
编辑:  

本部介绍  |  联系我们  |  设为主页  |  加入收藏

主办单位:吉林省委组织部 版权所有 中共吉林省委组织部