今天是: 设为主页| 加入收藏
首 页 十九大 本部介绍 党建研究 组织建设 干部工作 干部人事制度改革 人才工作 网络学苑 远程教育 老干部工作 干部任免
网站检索:
网站访问量:302879193
您现在正在浏览: 首页 » 老干部工作 » 正文

省委老干部局对认真做好2013年元旦春节期间服务老干部工作提出要求

发布时间: 2013-01-05 13:44:48   来源:   浏览次数:  
摘要:
  

 

近日,省委老干部局下发《关于2013年元旦春节期间认真做好服务老干部有关工作的通知》,要求各地各部门认真学习贯彻党的十八大精神,学习贯彻中央关于改进工作作风、密切联系群众的各项规定,切实做好服务老干部、关心爱护老干部的各项工作,确保广大老干部度过欢乐祥和的节日。
各地各部门要对老干部普遍进行一次走访慰问。切实加强组织领导,坚持领导带头、分级负责的原则,深入基层、深入到老干部家中,特别是特困离休干部家中,进行走访慰问。对因病住院的老同志,要深入到病房去探望慰问;对易地安置和异地居住的老同志,要通过打电话、发慰问信等形式进行慰问。通过走访慰问,及时把党的关怀和温暖送到老干部的心坎上。
要帮助老干部解决实际困难和问题。节日期间,各级老干部工作部门要积极改进工作作风,广泛接触老同志,了解他们的生活情况,悉心听取他们的意见,协调有关部门和单位,切实解决好老同志的实际问题。特别是对生活上有特殊困难和长期患病生活不能自理的老同志,要采取有效措施,帮助他们排忧解难。同时,对近年来出台的有关解决离休干部待遇、提高部分离休干部医疗待遇及护理费标准、提高离休干部生活补贴标准和扩大发放范围等政策的落实情况,进行认真检查,发现问题及时解决。
要安排好节日期间的活动。各地各部门要通过召开座谈会、形势通报会、迎春联欢会等多种形式,组织老干部广泛开展节日期间的各种活动,让老同志高高兴兴地过一个祥和、欢乐的元旦、春节。在走访慰问和开展活动中,要注重宣传党的十八大精神,引导教育广大老同志把思想统一到中央和省委的要求上来,把力量凝聚到实现党的十八大和省十次党代会确定的各项任务上来。
                          
编辑:  

本部介绍  |  联系我们  |  设为主页  |  加入收藏

主办单位:吉林省委组织部 版权所有 中共吉林省委组织部