今天是: 设为主页| 加入收藏
首 页 十九大 本部介绍 党建研究 组织建设 干部工作 干部人事制度改革 人才工作 网络学苑 远程教育 老干部工作 干部任免
网站检索:
网站访问量:302879200
您现在正在浏览: 首页 » 老干部工作 » 正文

省卫生厅多措并举切实提高老干部思想政治工作水平

发布时间: 2013-04-26 15:37:28   来源:   浏览次数:  
摘要:
  

 

省卫生厅高度重视老干部工作,认真落实老干部政治、生活待遇,特别是通过加强老干部思想政治建设和党支部建设,进一步提高了老干部思想政治工作水平,为推进全省卫生系统各项工作的开展发挥了积极作用。
一、厅党组把老干部思想政治工作当作一件大事来抓。今年初,厅党组召开专题会议研究老干部工作,就如何组织引导老干部深入学习贯彻党的十八大精神进行研究部署,提出具体要求。从完善组织生活制度、发挥老干部党员的作用入手,进一步加强老干部党支部建设。选送党小组长、支部委员和理论骨干参加省委党校和老干部局举办的各种理论学习班。为老同志发挥作用搭建平台,去年有1位老同志被省委老干部局评为“离退休干部党员标兵”,3位老同志被授予“离退休干部发挥作用先锋岗”称号。加强学习活动阵地建设,积极协调各市县卫生系统新建了12个标准活动室,并筹措资金在厅直机关修建了400平方米的老干部活动站。加强老干部处领导班子建设,选配政治、业务素质强的同志做老干部工作。
二、集中组织老同志学习领会党的十八大精神。4月18日,厅人事处、老干部处召开厅机关和直属单位老干部工作会议,传达厅党组对老干部工作的有关要求,邀请省委党校教授作十八大报告专题辅导。各处室、单位的领导、老干部工作人员和老干部代表130多人参加会议,并为每位老同志发放了学习资料。老干部普遍反映,通过集中学习辅导,使我们对党的十八大精神有了更进一步的认识和理解,今后我们要结合自身实际,进一步学深学透党的创新理论和十八大精神,在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致,为维护改革发展稳定大局发挥积极作用。厅党组和老干部处因势利导,迅速在全系统老干部中掀起学习贯彻党的十八大精神的热潮。
三、做好老干部思想政治工作与搞好服务工作结合起来。厅党组认真落实老干部各项待遇,努力提高老同志的生活、医疗水平。针对老干部队伍整体进入“双高期”的实际,老干部处切实增强服务意识,创新服务方式,健全和完善特困帮扶机制,全心全意为老同志搞好服务。近三年来,共对系统内22名特困离休干部进行帮扶,帮扶资金近10万元。积极做好信访工作,认真解决老干部切身利益问题,保证老干部队伍的和谐稳定。通过这些举措,进一步增强了老干部思想政治工作的实效性。
编辑:  

本部介绍  |  联系我们  |  设为主页  |  加入收藏

主办单位:吉林省委组织部 版权所有 中共吉林省委组织部