今天是: 设为主页| 加入收藏
首 页 本部介绍 党建研究 组织建设 干部工作 干部人事制度改革 人才工作 网络学苑 远程教育 老干部工作 干部任免
网站检索:
网站访问量:298637197
您现在正在浏览: 首页 » 老干部工作 » 正文

在新的起点上不断推进老干部工作
——省委老干部局召开全省老干部局(处)长会议

发布时间: 2014-03-24 09:14:05   来源:   浏览次数:  
摘要:
  

 314,省委老干部局召开全省老干部局()长会议,传达全国老干部局长会议精神,研究部署2014年全省老干部工作任务。省委组织部副部长、老干部局局长綦远方强调,要把为党的事业增添正能量作为价值取向,坚持围绕中心、服务大局,改革创新、稳中求进,切实推动全省老干部工作转型发展、科学发展。

  过去的一年,全省各级老干部工作部门认真组织老干部学习贯彻党的十八大、十八届三中全会和习近平总书记系列讲话精神,深入开展“同心共筑中国梦”活动;积极组织老干部参加党的群众路线教育实践活动,全面实施老干部党支部“四有一创”工程;进一步完善“三个机制”,提高医药费统筹标准,妥善解决部分企业离休干部待遇平衡问题,调整全省离休干部护理费标准;加快原单位、专门机构、社区、家庭“四位一体”服务管理体系建设,开展“登门入户解难题”活动,对全省特困离休干部进行一次普遍走访慰问,集中解决老同志的住房、医疗等特殊困难;开展创建全省老干部(老年)大学示范校活动,依托学习活动阵地和老年社团,组织老同志开展健康向上的文体活动;推进建立老干部发挥作用先锋岗工作,开展“走基层、看变化,提建议、促发展”参观考察活动。这些重点工作的推进,为全省改革发展稳定大局发挥了积极作用。

  全面深化改革的新形势,党的建设新任务,为做好老干部工作提出了新的更高要求。新的一年,各地各部门要切实增强做好老干部工作的责任感使命感,抓住机遇、应对挑战,凝心聚力、攻坚克难,在新的起点上不断推进老干部工作。一要突出抓好政治学习教育,引导老干部把思想和行动统一到中央和省委要求上来。组织老干部深入学习党的十八届三中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,引导广大老同志进一步坚定理想信念,增强中国特色社会主义道路自信、理论自信,制度自信。有针对性地做好老干部思想政治工作,引导老同志理解改革、支持改革、拥护改革。加强老干部党支部建设,继续实施“四有一创”工程,抓好抓实各项目标任务的落实。二要组织引导老干部发挥积极作用,为党和国家事业增添正能量。深入开展“同心共筑中国梦”活动,继续推进建立老干部发挥作用先锋岗工作,引导老干部参与到改革中来,面向基层、面向群众,宣传党的十八届三中全会和省委十届三次会议精神,为全面深化改革献计献策。大力宣传老干部的先进事迹和先进经验,把他们的正能量激发好、凝聚好。三要切实抓好待遇落实和深化服务工作,确保老干部心情舒畅地安度晚年。进一步巩固离休干部“三个机制”成果,提高“两费”保障水平。进一步深化服务管理工作,抓好老干部“四位一体”服务管理体系建设与建立社会养老服务体系的深度融合。对基层和困难地区、困难单位、困难企业的老同志要多做雪中送炭的工作,对他们重点进行帮扶。抓好老干部学习活动阵地建设,围绕新中国成立65周年,组织老同志开展丰富多彩的活动。四要着力抓好重点难点问题的调查研究,在攻坚克难中推进老干部工作创新和发展。强化问题意识,树立问题导向,围绕老干部工作转型发展等重点课题进行深度研究,提出推进老干部工作创新的思路和办法。抓好调研成果的转化,指导老干部工作实践。

  老干部工作的内涵和外延正在发生深刻变化,各级老干部工作部门要适应新形势新任务需要,大力加强自身建设。深入学习贯彻党的十八届三中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,牢固树立老干部工作为党的事业增添正能量的价值取向和一切从实际出发的工作理念,进一步开阔视野、拓宽思路,跳出惯性思维,打破传统习惯,以求实创新精神思考和谋划老干部工作,为实现老干部工作转型发展、科学发展发挥应有作用。加强业务学习和实践锻炼,增强全心全意为老同志服务的意识和本领,以良好的作风和强烈的责任担当,狠抓各项工作落实,努力把各级老干部工作部门建设成讲政治、重感情、业务精、作风好的模范部门,为服务全省改革发展稳定大局发挥积极作用。

 

 

 

 

 

 

编辑:  

本部介绍  |  联系我们  |  设为主页  |  加入收藏

主办单位:吉林省委组织部 版权所有 中共吉林省委组织部