今天是: 设为主页| 加入收藏
首 页 十九大 本部介绍 党建研究 组织建设 干部工作 干部人事制度改革 人才工作 网络学苑 远程教育 老干部工作 干部任免
网站检索:
网站访问量:299255603
您现在正在浏览: 首页 » 老干部工作 » 正文

省委组织部、省委老干部局组织省(中)直离退休干部积极开展“同心共筑中国梦”主题系列活动

发布时间: 2014-09-25 15:43:11   来源:   浏览次数:  
摘要:
  

 新中国成立65周年前夕,省委组织部、省委老干部局在省(中)直离退休干部中开展了“同心共筑中国梦”系列主题活动,引导广大老同志抒发对伟大祖国的深厚感情,在实现中华民族伟大复兴中国梦进程中凝聚力量、释放激情,不断为党的事业增添正能量。省委对组织开展系列活动高度重视,省委常委、组织部长齐玉亲自审定方案,要求有关部门一定要以高度的政治责任感,开展好系列活动。
  一、精心设计活动内容。省委组织部、省委老干部局把这次系列主题活动作为深入学习贯彻党的十八届三中全会和习近平总书记系列重要讲话精神的重要载体,作为加强离退休干部“两项建设”的重要举措,精心设计了“欢歌颂祖国·共唱中国梦”歌咏大会、“最美夕阳红·多彩中国梦”文艺演出、“白山松水情·共绘中国梦”书法、绘画、摄影作品展、“凝聚正能量·共话中国梦”主题征文等四项活动。通过组织老同志参加活动,充分展示广大离退休干部积极向上的精神风貌,热烈庆祝新中国成立65周年,大力营造为实现中国梦贡献智慧和力量的良好氛围。
  二、认真部署组织实施。为把这次系列主题活动办出成效、办出成果,由省委组织部、省委老干部局下发通知,并召开专题会议,对开展“同心共筑中国梦”主题系列活动作出具体安排部署。要求各部门单位要从加强思想政治建设,营造节日氛围,不断满足广大离退休干部精神文化需求出发,统筹谋划、精心组织,充分调动和激发老同志参与系列主题活动的积极性、主动性。活动既尊重老同志展示才艺的愿望,又要量力而行、适度安排。在活动中充分提供保障,切实搞好服务。
  三、强化宣传营造氛围。省委老干部局协调有关部门加强对开展系列主题活动的宣传。以《吉林系列活动迎国庆》为题,在中国老年报上刊发这次系列主题活动情况;在吉林日报、《夕阳红》杂志上刊登活动的部分作品;在活动中心、老干部大学网站上刊登活动情况和部分作品;电台、电视台报道活动的相关情况,扩大主题活动的影响,营造浓厚的活动环境和氛围。
  四、积极推进成效明显。离退休干部根据自身特长、兴趣爱好积极参与到活动中来,特别是有的省级老同志积极参与,起到了引领作用。歌咏大会有14个省(中)直单位,800人参加演出,其中省级老领导10人;文艺演出有29个省(中)直单位44个节目447 人参加;书法、绘画、摄影展共收到44个省(中)直单位282幅作品,收到10位省级老领导13幅作品;征文活动共收到45个省(中)直单位82名老同志90篇作品。系列活动开展的有声有色,在社会上和老同志中引起很大反响。

编辑:  

本部介绍  |  联系我们  |  设为主页  |  加入收藏

主办单位:吉林省委组织部 版权所有 中共吉林省委组织部