今天是: 设为主页| 加入收藏
首 页 十九大 本部介绍 党建研究 组织建设 干部工作 干部人事制度改革 人才工作 网络学苑 远程教育 老干部工作 干部任免
网站检索:
网站访问量:299255601
您现在正在浏览: 首页 » 老干部工作 » 正文

省委老干部局积极学习贯彻全国离退休干部先进集体和先进个人表彰大会、全国老干部局长会议精神

发布时间: 2014-12-05 09:08:29   来源:   浏览次数:  
摘要:
  

    全国离退休干部先进集体和先进个人表彰大会、全国老干部局长会议召开后,省委老干部局高度重视,把传达贯彻好这次会议精神,落实会议的新部署、新要求,作为全省老干部工作的重要任务来抓,结合实际推动各项工作。

    一、向省委常委会专题汇报会议精神。12月2日,省委老干部局向省委常委会做了专题汇报,并提出贯彻落实的具体意见。省委书记巴音朝鲁强调,全国离退休干部先进集体和先进个人表彰大会、全国老干部局长会议,是一次非常重要的会议。习近平总书记亲自接见受表彰的先进集体和先进个人代表,并发表重要讲话,充分体现了党中央对离退休干部的关心关怀和对老干部工作的高度重视,也是做好我们省老干部工作的重要遵循。我们一定要很好地学习领会习近平总书记重要讲话和刘云山、赵乐际同志在表彰大会上的重要讲话精神,进一步深化老干部服务管理,形成党委领导负责、组织部门牵头抓总、老干部工作部门统筹协调、涉老部门各司其职、社会各方积极参与的老干部工作格局。要切实提高服务和管理水平,把切实维护好老同志权益,尤其是落实好离休干部各项待遇,作为老干部工作的重点和重要的抓手;要完善退休干部工作政策制度,积极探索利用社会资源、社会力量和推行志愿服务等方式,真正用心用情做好老干部工作,推动形成敬老、爱老、为老、助老的社会氛围。要注意发挥好老同志的政治优势、经验优势、威望优势,积极创新活动载体,组织引导他们在坚定人民理想信念、全面深化改革、全面推进依法治国、培育和弘扬社会主义核心价值观、推进从严治党等方面发挥重要作用,为党的事业增添正能量。

    二、要求各地各部门学习贯彻好会议精神。11月25日,以明传电报的形式,安排部署各地各部门广大老干部和老干部工作者收听看“双先”表彰大会相关报道。11月28日,召开了局机关和所属事业单位处级以上干部会议,认真传达、学习会议精神,把思想和行动统一到中央的要求上来。近期拟以省委组织部、老干部局名义下发通知,要求各地各部门深入学习领会中央领导同志的重要讲话精神,广泛开展向先进典型学习活动,按照从严治党要求,加强离退休干部“两项建设”,扎实开展老同志为党和人民事业增添正能量活动,满腔热忱做好老同志服务管理工作,加强老干部工作部门自身建设,努力开创全省老干部工作的新局面。

    三、进一步理清思路、明确任务。按照全国离退休干部先进集体和先进个人表彰大会、全国老干部局长会议的新要求和新部署,进一步理清思路、明确当前和今后一个时期老干部工作的主要任务。在元旦后召开全省离退休干部先进集体和先进个人表彰大会、全省老干部局长会议,对全省近年来涌现出的离退休干部先进集体和先进个人进行表彰,总结2014年的工作,安排部署2015年的工作。对2014年元旦春节期间走访慰问老干部等活动作出专门安排部署。

编辑:  

本部介绍  |  联系我们  |  设为主页  |  加入收藏

主办单位:吉林省委组织部 版权所有 中共吉林省委组织部