今天是: 设为主页| 加入收藏
首 页 十九大 本部介绍 党建研究 组织建设 干部工作 干部人事制度改革 人才工作 网络学苑 远程教育 老干部工作 干部任免
网站检索:
网站访问量:299255571
您现在正在浏览: 首页 » 人才工作 » 正文

促进科技创新创业人才与风险资本,有效对接 推动战略性新兴产业加快发展

发布时间: 2011-11-29 08:50:01   来源:   浏览次数:  
摘要:
  

    9月17日,李源潮同志在江苏无锡2011“千人计划”太湖峰会主论坛上指出:
中国正在进入以人才为第一资源、以科技创新为第一驱动力的科学发展新阶段,要积极促进科技创新创业人才与风险资本有效对接,培育和发展战略性新兴产业,推动中国产业加快转型升级。
    中国快速发展特别是加快培育新兴产业的战略,正在吸引越来越多的海外人才回国创新创业。中国的风险投资要有长远战略眼光,更多关注处于初创期、孵化期的高新技术中小企业,更多关注那些潜在的、对经济社会发展具有突破性、引领性、带动性作用的科技创新创业项目,真正成为人才创新创业的“天使之翼”。
    要形成人才、技术、资本互利共赢的机制,推动风险资本和海外回国人才创新创业有效对接。各级党委、政府要积极为创业人才与风险投资搭建对接的平台和渠道,促进形成风险投资与人才资本良性互动、价值分享的生动局面。

编辑:  

本部介绍  |  联系我们  |  设为主页  |  加入收藏

主办单位:吉林省委组织部 版权所有 中共吉林省委组织部