今天是: 设为主页| 加入收藏
首 页 十九大 本部介绍 党建研究 组织建设 干部工作 干部人事制度改革 人才工作 网络学苑 远程教育 老干部工作 干部任免
网站检索:
网站访问量:299255566
您现在正在浏览: 首页 » 远程教育 » 正文

远程教育为农村带来新气象

发布时间: 2014-03-31 10:13:05   来源:   浏览次数:  
摘要:
  

    四平市铁西区全面加强现代远程教育平台建设,为新农村的建设带来了新气象。 

  基层组织作用增强了。远教平台上的基层党建、政治理论、政策法规等相关知识的教育资源成为村两委成员增强理论水平、保持党员先进性的重要资源,经过学习收看,提高了村两委的理论水平,改善了办事方法,提升了个人素质的同时也提高了村“两委”团队的决策力、执行力、凝聚力,基层党组织的“战斗堡垒”作用明显增强。

  给村民带来新的致富理念。远教平台中的经济管理、市场信息、实用技术、教育培训等版块包含了最新的资讯、最实用的技术,村民在接受这些信息之后传统观念得到改变,远程教育不仅改变了村民个人的思想理念,也给村集体带来了新气象,有效提高村两委的沟通协调服务意识。

  使村民生活丰富多彩。村里的年轻人大多出去打工了,家家户户见得最多的就是老年人,以往老人家在家没事做只能坐在门口乘凉唠嗑,到点吃饭睡觉,生活就像一条水平线,平稳而又没有内容。有了远教平台之后,老年生活、保健知识、医疗卫生知识成了村里人的新宠,茶余饭后没事干,就约上老哥老姐上村远教站点收看节目,夏天食欲不好看看保健知识里面怎么说,早上起床身体有点不舒服看看医疗知识怎么说,天气好在院子里面比划比划太极拳,下雨了就坐一起看看影视节目,以前因为家离得远不怎么联系的现在都能坐一块拉家常了,远教平台不仅丰富了村民的生活,让大家找到了自己的乐趣,也拉近了彼此的距离,真正做到有所为、有所乐。

  给孩子们一个快乐童年。放假是孩子们最喜欢的,但是却让家长很头疼,放假期间的安全是个大问题,远教平台也给孩子们一片属于他们自己的天空,丰富多彩的节目不仅丰富了他们的知识,和小伙伴一起收看远教节目的形式也让他们觉得特别带劲,家长们也很认同这种方式,不用担心孩子看的内容有不健康的成分,还能跟大家一起交流,对于丰富孩子的知识、培养孩子的良好心性都很有帮助。

编辑:  

本部介绍  |  联系我们  |  设为主页  |  加入收藏

主办单位:吉林省委组织部 版权所有 中共吉林省委组织部