今天是: 设为主页| 加入收藏
首 页 十九大 本部介绍 党建研究 组织建设 干部工作 干部人事制度改革 人才工作 网络学苑 远程教育 老干部工作 干部任免
网站检索:
网站访问量:299255503
您现在正在浏览: 首页 » 远程教育 » 正文

四平市远程教育发挥“三个作用”帮助农村党员群众发家致富

发布时间: 2014-03-31 10:16:29   来源:   浏览次数:  
摘要:
  

    四平市在开展远程教育工作中,注重发挥“三个作用”,确保基层群众得到实实在在的好处。

发挥支部的作用,做给农民看。“群众看党员,党员看支部”,基层党支部的表率作用在某种意义上讲就是标干,就是方向。四平市铁西区团山子村“两委”班子3名成员都有致富项目,特别是村副书记宋振学率通过收看远程教育节目,掌握了生猪先养殖技术,发展了生猪养殖项目,规模达到了100多头猪,在刚开始建立远程教育站点时,他没把远程教育当回事。有一次,他家猪得了急性病,找了好几个人也没给看好,他在无助的时候想起了村里安装的远程教育终端站点,马上通过远程教育网搜索查找生猪得病的原因,使病猪得到了及时的治疗,避免了经济损失。从那以后,他对远程教育非常的感兴趣,看到谁就说远程教育好、非常实用。还积极鼓励其他村民搞养殖业,在他的带动下,现在该村养猪户数由原来的20多户增加到现在的40多户,生猪存栏达1000余头,户均增收1万余元。

发挥党员的帮带作用,带领农民干。通过党员走在前,干在先,带动了群众发展种养业的热情。公主岭市房身岗子村党员李风武,通过远程教育发展了养殖业,由以前年存栏黄牛10余头发展到现在的50头,年收入3万余元。在他的帮助带动下,该村共有24户农民也搞起了养殖业,使他们尝到了甜头,真正体会到了远程教育给他们带来的实惠。

发挥经济合作组织的辐射作用  带动农民共同致富。为了大力发展种养业,全市各级党组织充分发挥新型合作社的辐射和带动作用,大力发展种养殖业。梨树县高家村联合全村的种植、养殖、农机加工、农贸运输等经济合作社,在村部建立了用工服务大厅,并建设了LED信息发布屏,利用远程教育带动了全村36户农民走向了致富的道路。目前,该村每年仅种养殖的收入就到了500多万元,合作社成员达到120多人,直接或间接解决就业人员200多人,平均每人增加收入1万多元。

编辑:  

本部介绍  |  联系我们  |  设为主页  |  加入收藏

主办单位:吉林省委组织部 版权所有 中共吉林省委组织部