今天是: 设为主页| 加入收藏
首 页 十九大 本部介绍 党建研究 组织建设 干部工作 干部人事制度改革 人才工作 网络学苑 远程教育 老干部工作 干部任免
网站检索:
网站访问量:299255558
您现在正在浏览: 首页 » 远程教育 » 正文

做到“三个注重”,确保远程教育发挥作用

发布时间: 2014-03-31 10:17:02   来源:   浏览次数:  
摘要:
  

远程教育内容丰富,贴近实际,为确保其作用得到充分发挥,四平市铁西区团山子村在远程教育工作中努力做到“三个注重”,确保远程教育发挥应有作用。

注重与农民生产发展的实际需要相统一。该村在利用远程教育开展学习中,在内容的选择上注重与农民生产发展的实际需要相统一,重点选择适合农村经济发展的农业养殖内容。通过学习,农民掌握了养殖技术、防疫办法等,大大降低了发展养殖业的风险,也打消了发展养殖业的顾虑。原先该村搞养殖的农户只有十几户,而且规模都比较小,现在全村有70多户搞养殖,其中大户就有19户,年出栏200头以上的生猪养殖户有10户;年出栏万只以上的肉鸡养殖户有6户;年出栏百头以上的育肥牛养殖户有3户。

注重与星火科技培训计划相融合。在开展远程教育工作中,该村注重与四平市市科技局开办的四平市星火科技培训计划相融合,利用远程教育平台,选择播放相关的知识内容,通过听、看、学等多种方式,整合教育资源,聘请高级农业技术人员为农民讲授种养殖技术知识,配发相关专业教材。收到了相得益彰,相互促进的良好效果。目前,培训学校每周上3次课,已培训农民100多人次,使农民党员群众真正感受到远程教育的魅力,全村形成了用远程学科技、用科技的良好风气。

注重与新农村建设村屯规划布局相衔接。该村作为全市第二批社会主义新农村建设推进村,规划至关重要。为搞好村屯规划布局,该村利用远程教育平台查阅了大量的相关资料,筛选有关村屯规划方面的图片,结合本村实际对房屋改造、道路修建、环境建设等方面进行了重新规划设计。计划将原有的平房改造成楼房,扩大空间场所。投入80多万元,修建了5.5公里“村村通”沙石路和2座涵管桥。在村部周边的绿化规划上,通过远程教育平台参看了相关资料,进行了整体设计,形成了55亩的绿化林带。绿化林带和村路两侧的绿化带,使该村在环境上有了较大的改观。

编辑:  

本部介绍  |  联系我们  |  设为主页  |  加入收藏

主办单位:吉林省委组织部 版权所有 中共吉林省委组织部