今天是: 设为主页| 加入收藏
首 页 本部介绍 党建研究 组织建设 干部工作 干部人事制度改革 人才工作 网络学苑 远程教育 老干部工作 干部任免
网站检索:
网站访问量:298637264
您现在正在浏览: 首页 » 党建研究 » 正文

长春市通过“三定三选”方式选拔配备年轻干部

发布时间: 2011-11-28 16:51:39   来源:   浏览次数:  
摘要:
  

    长春市在县(市、区)党委换届中,面向基层和科研单位,采取“三定三选”方式,大力选拔高素质、专业型年轻干部。
    面向社会“定岗公选”,配备一批结构性领导干部。在换届前,市委就县(市、区)领导班子结构进行了测算分析,提前启动年轻干部选拔配备工作。拿出8个县(市、区)常委职位,采取公开选拔方式,选拔了8名35岁以下优秀年轻干部。这批干部学历层次高、综合素质好,在换届中认可度都比较高。
    面向基层部门“定向推选”,配备一批熟悉基层工作的领导干部。在全额定向民主推荐中,明确要求各县(市、区)党政班子各配备1名35岁以下、有基层工作经历的优秀年轻干部,本地没有合适人选的,由市委统一调配。在领导干部大会全额定向民主推荐、个别谈话推荐的基础上,严把人选质量关,将推荐得票比较集中的5位年轻干部确定为考察对象。这些年轻干部基层工作经历丰富,熟悉县域、乡街情况,解决实际问题能力强,既有效改善了县(市、区)党政领导班子来源经历结构,又树立了重视基层的用人导向。
    面向中央和省直单位“定位考选”,配备一批高层次专业技术型领导干部。充分利用驻本市的高校、科研院所、中央和省直单位多、人才资源丰富的优势,注重扩大选人视野,采取组织推荐、竞争性选拔、差额选拔等方式,为县(市、区)领导班子定向选拔年轻干部。参加考选的23名青年人才中,既有来自吉林大学等“211”工程院校的专家学者,也有来自一汽集团等国内先进装备制造企业的技术人才,还有来自中科院以及国家级开发区的业务骨干。经多轮考试和组织考察,最后确定8名优秀年轻干部进入县(市、区)领导班子,有效提升了县(市、区)领导班子配备的知识层次和专业化水平。
 

编辑:  

本部介绍  |  联系我们  |  设为主页  |  加入收藏

主办单位:吉林省委组织部 版权所有 中共吉林省委组织部