今天是: 设为主页| 加入收藏
首 页 本部介绍 党建研究 组织建设 干部工作 干部人事制度改革 人才工作 网络学苑 远程教育 老干部工作 干部任免
网站检索:
网站访问量:298637278
您现在正在浏览: 首页 » 党建研究 » 正文

长岭县探索实行不良行为测评

发布时间: 2011-11-28 16:53:43   来源:   浏览次数:  
摘要:
  

    为破解考德难问题,长岭县在乡镇党委换届中,普遍推行 “不良行为测评”办法,通过反向测评,积极探索考准考实干部的德。
    科学设定反向测评标准,为深入考德评德提供依据。对干部日常工作和生活中群众反映比较强烈、对党的事业影响比较大、对党的形象危害比较严重的不良行为,进行认真梳理和归类,在此基础上制作《领导干部不良行为测评表》,列出10种干部不良行为的具体表现,即贯彻上级部署要求“中梗阻”、精神状态不佳、拉帮结派、工作拈轻怕重、脱离群众、好大喜功、一团和气、公车私用、生活作风不检点、插手干预工程建设和人事安排等。对每种不良行为,都对应设置“没有”、“偶而有”、“经常有”、“不了解”4个选项,供参加测评人员选择。通过明确考评领导干部德的具体标准,使被测者和参测者都能够深刻认识到组织上倡导什么、反对什么,从而在广大党员干部中形成积极健康的行为导向。
    精心设计测评程序,畅通群众参与监督的渠道。结合召开全额定向民主推荐大会,统一发放《领导干部不良行为测评表》,由参加推荐的干部群众对干部的德进行测评。同时,在没有参加会议投票推荐和个别谈话推荐的干部群众中,随机抽取部分人员参加测评,适当扩大测评主体范围。通过请干部群众认真给领导干部进行“体检”和“鉴定”,建立起干部群众参与考察领导干部德的有效渠道。
    勾画干部行为优劣“图谱”,综合运用测评结果。在对测评结果进行统计汇总的基础上,绘制领导干部不良行为测评统计分析图表,清晰地勾画出干部行为优劣“图谱”,使对干部工作圈、生活圈和社交圈表现的考察更为直观、准确。换届中,共对121名乡镇领导干部进行了不良行为测评,对其中不良行为反映比较集中的33名干部进行专门分析“会诊”,并把不良行为测评结果与干部考察谈话情况、民主测评情况以及组织上平时了解掌握的情况进行印证,作为领导干部提拔任用、评定等次、提醒告诫和组织调整的重要参考。

编辑:  

本部介绍  |  联系我们  |  设为主页  |  加入收藏

主办单位:吉林省委组织部 版权所有 中共吉林省委组织部